公文高手,超级方便的公文写作神器! 立即了解


从使徒行传看初期教会的复兴

引言:

基督教会发展到今天将近两千年的历史了,在这两千年的历史里,教会经历过风风雨雨,血和泪的洗礼,但是我们看到神自始至终没有离开教会,当教会出现偏差的时候,神会透过他忠心的仆人来使教会归正,当教会出现软弱的时候,神也会透过不同的方法复兴他自己的教会,因为教会是耶稣亲自用重价宝血赎出来的。每一个神的儿女都应该深深期待着教会的增长,于是近代的灵恩派追求各种奇异的经历,他们自己也宣称他们是要恢复到使徒时代的初期教会,但是他们却是注重使徒时代教会的神迹奇事,这已经是偏向一面了,因为初期教会并不是单单追求神迹奇事,而是多方面的。这也正是笔者要撰写此专文的目的,希望透过研究,了解初期教会增长的现象,今天的教会是否也能达到这种增长的现象,初期教会的增长又能给今天的教会有哪一些的提醒和激励,因为教会增长是神的一个心意。

正文:

一、注重祷告的侍奉

1:14

2:42

3:1

4:23--31在初期教会有一个很明显的特征就是祷告非常的殷勤,在【徒1:14】

、【徒2:42】

、【徒3:1】

、【徒4:23--31】

里经文里都谈到了祷告的事情,如果要在整卷【使徒行传】

里找出关于祷告的经文一

共有十二五此之多,由于篇幅有限,故不能一一列出,但是这却让我们看见祷告在教会复兴的过程里扮演一个非常重要的角色。在【徒1:14】

里告诉我们,在一间的楼房里有耶稣的门徒,还有几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。这种祷告是一样的心思意念,愿意持之以恒,更是迫切的祷告,这也是祷告的三个关键因素。就是因为他们这样的祷告带下了五旬节的降临,让门徒靠着圣灵的大能在耶路撒冷建立了教会,可见祷告的重要性。因此我们可以说,一切屬靈的工作,都應該是在禱告中預備,也是在禱告中開始的;禱告乃是屬靈工作的基礎,沒有禱告作根基的工作,決不會帶出神真正的祝福來。1另外祷告也使门徒生活中一部分,在【徒2:42】

就是一个很清楚的例子,当使徒们遇见各样的问题时,他们选择祷告,求主给他们力量继续为主作见证,他们也选择去往圣殿祷告,所以我们会看见祷告在初期教会是一个很重要的一件事,因着祷告,教会得以增长,因着祷告信徒生命得以成长,因着祷告魔鬼都惧怕。在【徒6:4】

里我们看到由于教会大大的增长,也带来了饭食上的问题,教会就按立了七个执事管理这些事情,彼得就在这个时候说:【但我们要专心以祈祷传道为事。】

从这里我们看到祈祷还在传道的前面,神注重我们的祷告过于我们的事工,祷告是与神建立更亲密的关系,祷告使我们能够明白神的心意,从而使我们的侍奉行在神的心意中。而现今教会为什么会软弱无力,是不是缺少祷告呢。,笔者参加一些教会的聚会,发现特会,培灵会参加的人数都特别的多,可1编者:黄迦勒,《使徒行传注释》——事奉锦囊

2

是祷告会却无人问津。另外现今的生活节奏加快,信徒的祷告时间几乎都被挤掉了,即使祷告可能也是快速的方式,试问这样的教会何以增长,信徒的生命何以成长。往往教会又因事工太多,祷告就更加的缺少,祷告有时又是一种形式。我们都知道祷告很重要,可是在实际的生活中就是很难运用起来,这正是我们需要不断的操练自己,也是教会需要悔改的地方。

二、彼此相爱的见证

2:42---47


(未完,全文共32275字,当前显示1331字)

(请认真阅读下面的提示信息)


温馨提示

此文章为6点公文网原创,稍加修改便可使用。只有正式会员才能完整阅读,请理解!

会员不仅可以阅读完整文章,而且可以下载WORD版文件

已经注册:立即登录>>

尚未注册:立即注册>>

6点公文网 ,让我们一起6点下班!