公文高手,超级方便的公文写作神器! 立即了解


真正的用心

生命只是一个过程,无论你有怎样的精神状态或生活方式,在这个过程中,都应用自己独有的方式去享受快乐的时光:无论是同亲朋好友聚会,无论是在工作,无论是一人独处,抑或是在路上奔忙。体味现在,体味当下,体味每一刻,发现生活中的幸福与美好,感悟生命中的亲情、友情、爱情以及对周围事物微妙的感情,用心去体验,用心去珍惜,这样的人生才会拥有最美好的生活,才能领悟到生活带给我们的每一份感动。

充满悬念的生活原本就应该被我们用心享受。无论走到哪一步,我们都要用心对待。现实的人生很难预测很难计划。生命是神圣的东西,幸运地拥有生命,就应该去感悟、追求、享受生活的一切的权利。用心之后,才可以真正的洒脱。

我们都知道生活一定要用心,用心观察,原来机会很多。用心微笑,原来大多数人也会报以微笑。用心做事,原来很多事都可以迎刃而解。用心感受,原来身边的每一个人都那么可爱。用

心说话,原来每一句话都能令人温暖。用心生活,原来人生竟如此美好。用心,则心生温馨,心生欢愉,心生美好,心生幸福。不过真正的用心在他人看来也许很辛苦,甚至很痛苦,自己却感觉很快乐很幸福。因为用心对于个人而言,就是忘我的精神享受。用心就会忘我。忘我,就能在平淡无奇中领略丰富多彩的梦幻天堂;忘我,就能在激流澎湃中找到刺激冒险的奋斗激情;忘我,就能在颠沛流离中感受百味人生的酸甜苦辣。

在生活中,当我们学会用心,懂得用心,真正用心,就能老老实实做人,踏踏实实做事,轻轻松松成功。

第二篇:用心的奉献用心的奉献

今天讲有关奉献的信息。前天徐姐妹特可爱的对对我说:‘有位肢体将她收入的十分之一奉献,但不去教会,天天在家打麻将,奉献和聚会哪个重要。’我现在好好回答:‘都重要,因为都是献上,一个是金钱一个是时间。奉献到心痛才是真奉献,因为它触动了你的心。’但若果你连每星期给父母十块钱都觉得心痛的话,可见父母在你心里的地位有多高了。中国人说:‘讲钱伤感情。’那我今天就跟大家讲心不讲钱。因为圣经中每次谈到奉献时,都是与心有关的。

一、发自内‘心’

耶稣在马太福音六21说:「你的财宝在那里,你的‘心’也就在那里。」在出埃及记廿五2上帝也对摩西说:「你告诉以色列人当为我送礼物来,凡甘‘心’乐意的,你们就可以收下归我。」也就是说,若奉献不是出自内心的话,甚至是别有用心,为求回报的话,那怕是奉献再多,上帝也不会喜乐。创造天地的上帝不缺乏。圣经诗篇第五十篇10,11节说:「世界上所有一切都属于耶和华的,树林跟百兽都是神的,千山上的牲畜也是神的,山中的飞鸟都是神的,野地的走兽都是属于他的」神是创造万物的神,是全能万有的神,神什么都不缺。对每一个蒙恩得救的基督徒来说,我们今天所拥有的一切都是上帝的赏赐,都是上帝的祝福。所以,我们的奉献是要把上帝给予我们的恩典,再一次回报给上帝,神就会将那更大的恩典和祝福赐予我们。(2015年初英国的慈善救助基金会公布最新〈世界捐助指数〉排名,这个指数包括帮助陌生人,做义工和慈善捐助等,结果在全球135个国家和地区中美国是最乐善好施的国家,居榜首,有人说那是因为美国人有钱,有钱就会乐善好施吗。其实奉献精神源于基督教的价值观,而美国是一个基督教国家,且持守基督教的价值观,美国社会是在很乐于彼此帮助彼此互助的,在牺牲奉献这些方面美国是非常慷慨的,美国每年会捐出3000亿美金给全社会,这其中80%是来自普通,他们是通过每周

5、


(未完,全文共12190字,当前显示1397字)

(请认真阅读下面的提示信息)


温馨提示

此文章为6点公文网原创,稍加修改便可使用。只有正式会员才能完整阅读,请理解!

会员不仅可以阅读完整文章,而且可以下载WORD版文件

已经注册:立即登录>>

尚未注册:立即注册>>

6点公文网 ,让我们一起6点下班!