公文高手,超级方便的公文写作神器! 立即了解


人性的优点 对必然之事轻快地接受

当光照耀死荫之地——我们在福音事奉中的体会文/约书亚

夕阳的最后一抹晚霞透过咖啡馆的窗户照在我们的脸上,这是我们访谈的第十个对象,一个在usc读博第四年的90后学生hanna。她来自中国的南方,聪慧而又精致。我和妻子设计了十个问题的问卷,试图通过这些问卷了解这一代人的思考和需要。像许多其他留学生一样,hanna不信上帝、只信自己,不信创造、相信进化,不认有罪、自以为义,反对绝对、主张相对,追求幸福、利益至上,不信末世、活在当下。这是一个典型的价值观被现代和后现代文化深深影响的年轻人的思想,相当普遍,且是学生中的主流。这些年,虽然我们一直在福音的前线,但是说实话我们越来越发现自己离开这个世界太久了。对于这时代许多平凡的非信徒而言,他们的挣扎疼痛、爱恨情愁,我们仿佛成了外人。我们在信徒的圈子里交往、成长并彼此相爱,慢慢地我们的不信主的朋友越来越少。我们有新的社群,有自己的话语系统和整套价值观念。是的,这就是基督徒,一群生活在上帝的统治之下的国民,我们身上时常带着耶稣的死,使耶稣的生在我们身上显明出来。世界如同一个修道院,在其中我们攻克己身、叫身服我;教会如同新国度的雏形,在其中我们敬拜上帝、彼此相爱;但是,慢慢地我们开始从世界中出来,而失去对失丧灵魂真实的爱和负担,我们仿佛已经到了迦南美地,但却慢慢地听不见那在死荫之地的哀声。所以,下面我想分享一些我们传福音的亲身经历,一些真实的故事。

一、知道我们在与谁同工

2014年1月中旬,一个学生福音营邀请我做讲员。本来我妻子和女儿也要参加,但是因为教会需要她周日教导主日学,她们就临时取消参加的计划。于是,在营地我的房间便多出了一个床位,随后我联系了营会组织方,说可以邀请一个慕道友住在我的房间里。周五傍晚,我到了营地的房间,看见一个身材高大壮硕的男孩子在房间里。他的名字叫doug,刚刚研究生毕业,在夏洛特的一个金融机构工作。他和女友参加这次营会是受朋友之邀来玩一下。我们彼此介绍之后就开始聊起来。

doug受佛教的影响比较大,认为基督信仰过于武断,许多宗教都宽容基督信仰,但是基督信仰却不承认别的信仰。另外,doug从世界的苦难入手向我论证,全能的上帝不可能全善。随着双方观念的碰撞,我们聊天的火药味也越来越浓。在接下来的四个多小时当中,我们讨论了“神义论”、“基督信仰的排他性以及与其他信仰的区别”、“信仰基督的动机”、“基督徒的恶”等诸多话题。快到深夜12点的时候,气氛非常尴尬,我已经相当疲惫,决定停止讨论,洗漱睡觉。我刚刚躺下,心中默默祷告之后准备休息。而doug突然说:“听说你们基督徒都是受到重大打击之后信主的,如果真有上帝的话,不要让我受太大的打击,请他温柔地把我击倒,我就信了。”我没有太在意这句话,因为我太疲惫了,躺下之后很快就睡着了。第二天早上七点半,我们起来一起去吃早餐,doug拿完饭之后坐在我的旁边,突然之间从座位上滑了下去,晕倒在地上。餐厅许多弟兄姊妹非常紧张,有人喊马上打911,有人说马上找营地医生,一旦出了事情教会担当不起法律责任。就在此时,我心里忽然想起了doug临睡前说的话,于是站起来让大家安静,并邀请营地的另外一位讲员和我一起跪下来为doug按手祷告。doug面色苍白,呼吸非常微弱,我们跪下来为他祷告。五分钟之后,doug轻轻地舒了一口气,慢慢地睁开眼睛,我们把他扶起来。营地的医生也已经赶到了,为他做了身体检查,没有发现任何身体异常;也询问了他的病史,以前没有出现过这种情况。doug的女友说他喜欢打篮球,身体非常健康,不知道为什么会这样。


(未完,全文共7463字,当前显示1487字)

(请认真阅读下面的提示信息)


温馨提示

此文章为6点公文网原创,稍加修改便可使用。只有正式会员才能完整阅读,请理解!

会员不仅可以阅读完整文章,而且可以下载WORD版文件

已经注册:立即登录>>

尚未注册:立即注册>>

6点公文网 ,让我们一起6点下班!